Uinty即時測試Android開發應用

在開發Android的應用時,控制時常會考慮使用觸控,但一般開發環境是Windows,滑鼠的游標無法觸發觸控,這時候就得考慮將執行平台改為Android,但要一直將檔案匯出、安裝,會浪費許多時間。
我的專題老師跟我建議一種方式,利用Uinty的Remote應用,來連結Uinty編輯器與智慧型裝置。

首先你需要先做以下的準備

  • 要測試的Android平板、手機,需要安裝這個應用
  • 開發的PC需要安裝Android SDK,安裝後需要下載相關檔案

接著還要安裝Android的驅動,請參考這篇文章進行驅動的安裝。
安裝完後請開啟Unity設定Android SDK路徑,設定於方才安裝的路徑。


接著先將裝置與開發PC連接,並開啟該Remote App,再開啟Uinty執行,就可以即時做控制測試了,但裝置上的畫面、畫質會比較差、延遲,所以主要還是要看PC上的畫面。

留言

這個網誌中的熱門文章

參加畢業展之設計類展場小心得

Unity 判斷兩物之間距離、角度,並注視目標

Action Game Maker 1.03 正體中文漢化版