遊戲案例分析 : WonderFlick




開發商:LEVEL-5
發行商:LEVEL-5
遊戲類型:RPG冒險
遊戲目標:
隨著故事劇情前往不同的地方與魔物戰鬥,於地圖行走時可能遭域其它魔物進入戰鬥並消後體力值。


以拖拉硬幣的方式選擇戰鬥方式,於戰鬥中擊敗魔物。
硬幣有分:物理攻擊、技能攻擊、特技攻擊、使用物品、輪盤特殊效果以及Combo模式六種。


可以於城鎮中雇請其它隊員幫忙戰鬥,並於戰鬥中每人三次動作,輪流進行攻擊,進行途中魔物會自行攻擊、施放技能甚至防禦。



在Combo模式下,可放上三個硬幣來進行Combo,不同的組合有不同的效果。
並於怒氣值滿時,可以進行連續打擊模式來連續攻擊。



戰鬥畫面:
於野外遭遇怪物時,會有鏡頭模糊縮放的效果後進入讀取畫面,讀取完後出現怪物的種類、等級。
野外場景基本上是前中景3D製作,遠景使用半球 or SkyBox 的方式處理,標題畫面基本上也是類似方式。
角色會依照不同的攻擊狀態移動位置,並改變鏡頭角度,攻擊、打擊時會有相對應的攻擊魔法特效,或狀聲詞字體呈現。


戰鬥結束後會隨機選擇一位角色展示勝利動作,並跳出計算經驗值的介面。

並顯示或得獎賞方式,有直接取得或擲骰子。





留言

這個網誌中的熱門文章

參加畢業展之設計類展場小心得

Unity 判斷兩物之間距離、角度,並注視目標

Action Game Maker 1.03 正體中文漢化版